Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Скважины и колодцы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2016, 13:34   #1
Шокер
Начинающий

Шокер на пути к лучшему
По умолчанию Можно ли использовать вибрационный насос в сважине?

Здравствуйте, я не очень понимаю в погружных насосах , потому что для меня все насосы которые опускаются в воду все погружные. Уменя такой вопрос.
Шокер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 13:40   #2
Шокер
Начинающий

Шокер на пути к лучшему

У меня есть скважина, глубина до зеркала 15 метров, до дома 6 метров + поднять надо на уровень 5 метров и насос малыш. Достаточно ли этого насоса для полноценной работы с врезкой в магистраль гидроаккумулятора и автоматики для управления? Если нет то какой насос подобрать для этой задачи в воде есть песок в небольшом кол-ве?
Старый 10.05.2016, 13:56   #3
MeGaHoT
Активный пользователь

MeGaHoT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шокер Посмотреть сообщение
в воде есть песок в небольшом кол-ве
насколько небольшом количестве тоже важный фактор. Возможно стоит рассматривать варианты насосов для скважин с повышенным содержанием песка.
MeGaHoT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:22   #4
Шокер
Начинающий

Шокер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от MeGaHoT Посмотреть сообщение
насколько небольшом количестве тоже важный фактор. Возможно стоит рассматривать варианты насосов для скважин с повышенным содержанием песка.
Я слышал, что скважинные глубинные насосы центробежные не очень боятся песка, потому что колёса которые внутри насоса имеют ход(плавающие) за счет этого пропускают песок, так ли это?
Старый 10.05.2016, 14:53   #5
вечно синий ДОКА
Местный

вечно синий ДОКА на пути к лучшему

Цитата:
Я слышал, что скважинные глубинные насосы центробежные не очень боятся песка, потому что колёса которые внутри насоса имеют ход(плавающие) за счет этого пропускают песок, так ли это?
Вы правильно слышали, но там допускается определенное количество, а именно 50г/куб или существуют насосы для перекачивания с повышенным содержанием примесей, а это 300г/куб и вы можете смело рассматривать ТМ Насосы+оборудование серия KGB.
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 14:10   #6
вечно синий ДОКА
Местный

Цитата:
У меня есть скважина, глубина до зеркала 15 метров, до дома 6 метров + поднять надо на уровень 5 метров и насос малыш. Достаточно ли этого насоса для полноценной работы с врезкой в магистраль гидроаккумулятора и автоматики для управления? Если нет то какой насос подобрать для этой задачи в воде есть песок в небольшом кол-ве?
Добрый день, а какова полная глубина скважины и какая производительность скважины в кубах/час если вам это известно?
Старый 10.05.2016, 13:42   #7
Шокер
Начинающий

Шокер на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SoloLiFt Посмотреть сообщение
Вибрация при работе насоса (исходя из названия - вибрационный), может привести к переходу породы в неустойчивое состояние - она «плывёт». Может пойти процесс сепарации породы - перемещение крупных фракций песка (в том числе и кварцевой обсыпки фильтра) вверх, а самых мелких частиц породы из верхней части водоносного горизонта - вниз, в зону фильтра. В зависимости от соотношения крупности зерна и ячейки сетки возможны два варианта. Если зерно песка крупнее ячейки сетки, то фильтровая сетка забивается, что ведёт к катастрофическому падению дебита скважины.
Учитывая выше прочитанное может подскажите какой поставить в доме 2 точки и одна точка полива и вообще сможет ли вибрационный справиться с такой задачей?
Старый 10.05.2016, 14:15   #8
Шокер
Начинающий

Шокер на пути к лучшему

Цитата:
может и подскажу, если скажите какая у вас скважина (диаметр), высоту подачи, максимальную удаленность по горизонтали
У меня есть скважина, глубина до зеркала 15 метров, до дома 6 метров(горизонталь) + поднять надо на уровень 5 метров(вертикаль). Диаметр трубы 120 мм полная глубина до фильтра 32 метра.
Старый 10.05.2016, 16:04   #9
вечно синий ДОКА
Местный

Цитата:
У меня есть скважина, глубина до зеркала 15 метров, до дома 6 метров(горизонталь) + поднять надо на уровень 5 метров(вертикаль). Диаметр трубы 120 мм полная глубина до фильтра 32 метра.
Выходя из вашей задачи вы можете смело ставить БЦП 1,8-50У он отлично справиться с вашей задачей,еще и плюс у него, что вам не придется докупать ни кабель ни трос у него все это идет в комплекте и цена у него довольно приемлемая!!
Старый 10.05.2016, 14:35   #10
Шокер
Начинающий

Шокер на пути к лучшему

Цитата:
а как далеко эта точка полива удалена?
от скважины на расстоянии 20 метров по горизонтали с подъемом 20 градусов в верх, относительно вертикали, и это обычный поливочный шланг без каких либо насадок для полива!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид