Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Станции водоснабжения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 10:05   #31
вечно синий ДОКА
Местный
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
вечно синий ДОКА на пути к лучшему
По умолчанию

Добрый день. Скорее всего вам нужно удлинить всасывающий патрубок, например до 10 метров, такие перебои могут быть связанны с динамическим уровнем скважины, а это значит при пуске насоса вода опускается ниже 8 метров и происходит разрыв водяного столба (насос хватает воздух), спустя некоторое время вода поднимается и насос снова начинает качать.
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:02   #32
Роман
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Роман на пути к лучшему
По умолчанию

Хотелось бы понять , у меня колодец 20 метров до воды 6 метров , стоит ли мне опускать всасывающий патрубок с клапаном на эти 20 метров или же можно опустить на 8-12 метров?
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 11:08   #33
вечно синий ДОКА
Местный
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
вечно синий ДОКА на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять , у меня колодец 20 метров до воды 6 метров , стоит ли мне опускать всасывающий патрубок с клапаном на эти 20 метров или же можно опустить на 8-12 метров?
В этом не никакого смысла, так как насос может втянуть воду максимум с 9 метров, так что трубу с клапаном имеет смысл опускать на эту глубину! Хотя если вы опустите глубже насос тоже будет работать, просто вся остальная труба будет висеть просто так, создавая дополнительное сопротивление.
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2016, 18:29   #34
andreyka
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
andreyka на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять , у меня колодец 20 метров до воды 6 метров , стоит ли мне опускать всасывающий патрубок с клапаном на эти 20 метров или же можно опустить на 8-12 метров?
В Вашем случае 8-12м. и будут оптимальными.
andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 13:40   #35
Владислав
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Владислав на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет, не могу запустить насосную станцию с выносным эжектором, скважина 16м воды 7м, соответственно до зеркала воды 9 м , насос от скважины стоит в 4 метрах, то есть протяженность всасывающей трубы 13 м, при этом насос качает но давление на выходе только 1 атмосфера, т.е. с включенным насосом слабый напор есть, какой может быть причина, такой работы насоса?
Владислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 13:52   #36
вечно синий ДОКА
Местный
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
вечно синий ДОКА на пути к лучшему
По умолчанию

У насосов с внешним эжектором часто встречается проблема — это плохо открывающийся или не открывающийся обратный клапан на входе во внешний эжектор или же банальное засорение внешнего эжектора.
Набор давления в 1 атм ни о чем не говорит. Это давление соответствует работе насоса в режиме холостого хода, небольшой расход воды при этом из циркуляции — нормальное явление.
Возьмите проверте, не мешает ли что-то поступлению воды во внешний эжектор, нет ли воздуха насоса (насос должен быть выключен) и набирает ли вообще насос давление, подключив его к какой-нибудь емкости.
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 14:16   #37
Стёпка
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Стёпка на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите пожалуйста , а можно ли эжекторную станцию установить без эжектора, ну зять и заглушить одно из отверстий, она будет работать?
Стёпка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 14:20   #38
вечно синий ДОКА
Местный
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
вечно синий ДОКА на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Стёпка Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста , а можно ли эжекторную станцию установить без эжектора, ну зять и заглушить одно из отверстий, она будет работать?
Конечно можно но тогда теряется смысл в станции с эжектором, так как воду она будет поднимать как обычная станция , а это 8-9 м не более!
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 19:47   #39
andreyka
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
andreyka на пути к лучшему
По умолчанию

Всасывание будет намного хуже,чем у обычной,потому,что элемент,его обеспечивающий(эжектор с встроенной трубкой вентури) у обычной станции внутри мотора,а здесь Вы от него откажетесь даже от наружного.
andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 17:56   #40
vovavova
Знаток
 
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 375
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
vovavova на пути к лучшему
По умолчанию

Наверное,если убрать эжектор,то насос станет не самовсасывающий а нормальновсасывающий,и сразу уменьшится высота всасывания.
vovavova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics