Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Бурение скважин

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2017, 14:40   #1
Рустам
Слушатель
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рустам на пути к лучшему
По умолчанию Разведочная скважина

День добрый!
У меня на участке есть скважина после разведочного бурения. глубиной всей скважины 60 метров, статический уровень на 20 метрах. Внимание вопрос: можно ли ее как-то использовать в будущем (была мысль обсадить трубами и использовать самовсасывающий насос с эжектором)? Диаметр ориентировочно 100 мм, могу ошибаться какие обычно используют для разведки буры? В 6 метрах от разведочной новая действующая скважина, нужно ли ее как-то закапывать, изолировать, есть ли между ними какая-то взаимосвязь?
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:44   #2
Рустам
Слушатель
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рустам на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoloLiFt Посмотреть сообщение
В принципе вполне можно.
Надо выяснять на месте.



А зачем "закапывать" и/или изолировать?
Взаимосвязь, есть и она гидравлическая.
а на дебит основной скважины эта связь как-то повлияет?
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:47   #3
Рустам
Слушатель
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рустам на пути к лучшему
По умолчанию

А можно попроще? а то не сильно ясно. и как это можно проверить, например измерением уровня в разведочной при откачке из основной?
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:49   #4
Sadovod
Активный пользователь
 
Аватар для Sadovod
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sadovod на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
А можно попроще? а то не сильно ясно. и как это можно проверить, например измерением уровня в разведочной при откачке из основной?
а вы опустите в скважину на тросике разные диаметром куски труб и сами поймёте!
А использовать можно, но при этом надо знать каким диаметром сделана проходка и действовать по обстоятельствам.
Можно опустить маленький диаметр трубы с заткнутым деревяшкой дном, как ведро и проверить на предмет глубины, воды, уровня воды! Насос особенно вибрационный опускать опасно, действует как отбойный молоток и провокатор обвалов!
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:50   #5
Рустам
Слушатель
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рустам на пути к лучшему
По умолчанию

Диаметр более 100 мм (как уже и писал). Пока суть да дело, сразу же решил проверить и опустил 6 метров ф100 трубы обычной черной пнд, местами прилагал усилие небольшое, но на муфтах боюсь не пролезет, какую трубу лучше использовать и как соединять диаметром желательно 90 мм?
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:51   #6
Sadovod
Активный пользователь
 
Аватар для Sadovod
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sadovod на пути к лучшему
По умолчанию

ПНД труба обычно 110 диаметром идёт...
Есть трубы и ф 97 на муфтах синяя труба НПВХ! (чье производство не помню)
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:54   #7
Рустам
Слушатель
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рустам на пути к лучшему
По умолчанию

верно, все таки 110, ошибся
нашел в интернете синюю обсадную ф90 на резьбе, завтра попробую созвониться. Есть какие-то нюансы при самостоятельно обустройстве скважины, на что обратить внимание? До какой высоты делать фильтра и вообще какой применить, скважина на песок, герметизировать ли дно обсадной?
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:56   #8
Sadovod
Активный пользователь
 
Аватар для Sadovod
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sadovod на пути к лучшему
По умолчанию

Ну и... какой диаметр дошёл, а какой застрял и на каком метре?
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:57   #9
Рустам
Слушатель
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рустам на пути к лучшему
По умолчанию

2-х литровая бутылка диаметр около 100 мм, не застревала дошел до дна 60 метров.
Рустам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 14:58   #10
Sadovod
Активный пользователь
 
Аватар для Sadovod
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sadovod на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
2-х литровая бутылка диаметр около 100 мм, не застревала дошел до дна 60 метров.
Отсюда делаем вывод - вам нужно больше 100 мм трубу!
Если у вас до сих пор дырку не схлопнуло, то я делаю выводы что у вас там твёрдые породы и труба эксплуатационная с фильтром на конце вам не нужна!
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics