Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Станции водоснабжения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2015, 14:41   #1
Вано
Слушатель
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вано на пути к лучшему
По умолчанию Где поставить насосную станцию.

Вроде все просто но подскажите как правильно)
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 14:58   #2
service
Активный пользователь
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
service на пути к лучшему
По умолчанию

Правильно так, как написано в инструкции с эксплуатации изделия.
service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 16:41   #3
вечно синий ДОКА
Местный
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
вечно синий ДОКА на пути к лучшему
По умолчанию

Для того чтобы понимать где подобрать место для насосной станции, нужно учитывать несколько условий, а именно:
Место должно иметь плюсовую температуру круглый год .
Должно быть легко доступным для профилактических работ и ремонта станции, в случае необходимости.
Желательно размещать насосную станцию поближе к источнику водоснабжения (колодцу или скважине) для стабильного и надежного всасывания воды.
Размещать насосную станцию поближе к входу раздачи водоснабжения для уменьшения потерь давления на сопротивление трубопроводов.
Подальше от жилых комнат ,что бы не слышать звука работающего насоса при пользовании водой.
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 17:55   #4
Slavon-Slavik
Активный пользователь
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Slavon-Slavik на пути к лучшему
По умолчанию

А насосная станция это скважинный насос бак и автоматика.
Slavon-Slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:28   #5
Вано
Слушатель
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вано на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavon-Slavik Посмотреть сообщение
А насосная станция это скважинный насос бак и автоматика.
Насосная станция в сборе, на основе поверхностного центробежного насоса.
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 09:45   #6
Slavon-Slavik
Активный пользователь
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Slavon-Slavik на пути к лучшему
По умолчанию

А до зеркала воды сколько метров? А откуда воду будем брать (скважина,колодец)? а на каком расстоянии ???? до дома. А приямок есть? А в доме есть куда поставить?
Slavon-Slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 13:00   #7
Александр
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Александр на пути к лучшему
По умолчанию подскажите пожалуйста

Цитата:
Сообщение от Slavon-Slavik Посмотреть сообщение
А до зеркала воды сколько метров? А откуда воду будем брать (скважина,колодец)? а на каком расстоянии ???? до дома. А приямок есть? А в доме есть куда поставить?
Здравствуйте прошу прощение за то что влез,но смотрю, что вы можете помочь дельным советом,Slavik. Не могли бы вы подсказать как наилучшим образом решить мою проблему. Мне досталась скважина,которой уже больше 40 лет. Оголовок скважины находится на дне приямка 1х1м. глубиной 3,5м. Глубина скважины около 25м. Оголовок – торец сгнившей процентов на 70 обычной (не специальной обсадной) трубы диаметром примерно 110мм. Внутренний диаметр не более 100мм. Был период времени когда скважиной не пользовались и этот период лет 15. 3-4 года назад я возобновил пользование скважиной в летний период. На оголовок поставил Агидель БЦ 0,4-20-У1.1. От оголовка до зеркала воды вначале было 6м. В этом году насос перестал брать воду. Ушла ещё на 5м. Вода очень хорошая. Хочу перейти на круглогодичное потребление. В планах – в 6-7метрах от приямка пристроить к дому котельную. С нетерпением жду от Вас бесценных мыслей. Спасибо! С ув. Александр.
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 13:45   #8
Slavon-Slavik
Активный пользователь
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Slavon-Slavik на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте.Чтоб подобрать насос надо знать производительность скважины? попробуйте откачать всю воду со скважины более мощным насосом.(для того чтоб узнать производительность). Какое количество воды вам необходимо?
Slavon-Slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 14:39   #9
Александр
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Александр на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavon-Slavik Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Чтоб подобрать насос надо знать производительность скважины? попробуйте откачать всю воду со скважины более мощным насосом.(для того чтоб узнать производительность). Какое количество воды вам необходимо?
А каким насосом это сделать?
Александр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 15:51   #10
service
Активный пользователь
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
service на пути к лучшему
По умолчанию

более мощным насосом!
service вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics