Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Циркуляция в загородном доме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2016, 12:14   #21
Joshual
Читатель
 
Аватар для Joshual
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Joshual на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoloLiFt Посмотреть сообщение
Вместо переключателя - реле давления
то есть изменить схему управления насосом? Тогда вопросов нет.Только вопрос гарантии
Joshual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:17   #22
MeGaHoT
Активный пользователь
 
Аватар для MeGaHoT
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MeGaHoT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Joshual Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю вопрос , его не устраивает постоянная работа циркуляционника, скорее всего из за повышения температуры в помещении, я предложил ему регулируемый термостат, то есть с возможностью изменения заданных параметров, например днем на улице потеплело, температуру на термостате понизили, насос включился при 30 °С, вечером холодает, соответственно температуру повысили, насос включился при 60 °С.
Можно конечно и так, но зачем?Во-первых сильно усложняем. Во-вторых смысл включать насос при температуре 30 градусов? В-третьих, бесконтрольное включение выключение насоса может привести к печальным последствиям, это не кто оспаривать не станет. У меня пока еще стоит дровяной котел, вот-вот заменю на газовый. Первое время его также разогревали, доводили температуру до 60-70, а после включали насос. Потом надоело это и не выключали.
Если не нравится потребляемая энергия в момент бездействия котла тогда надо иметь ввиду работы по замене насоса + сам насос. Это окупит все затраты на эл. энергию.

Да, кстати, насос у меня в доме подключен через компьютерный блок бесперебойного питания. Это позволяет котлу спокойно доесть топливо при выключении сети, а в случае её долгого выключения производить ручной запуск насоса от аккумуляторов на пару минут. Этого достаточно "прогнать" теплоноситель по трубам и не дать закипеть котлу.
MeGaHoT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:18   #23
Joshual
Читатель
 
Аватар для Joshual
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Joshual на пути к лучшему
По умолчанию

MeGaHoT, к сожалению не могу предоставить график работы котла с регулируемым термостатом, и для сравнения с датчиком, завязанным на одну температуру срабатывания. Намного удобнее управлять СО регулируемым термостатом, особенно на газовом котле, с грамотной системой байпаса. Во-первых экономия на топливе для котла и электроэнергии для циркуляционного насоса, во-вторых уменьшаем инерционность системы, тем самым повышая комфорт пользователя.
Joshual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:23   #24
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

Если отключают насос по причине что очень жарко, то можно взять обычный регулятор от тёплых полов (с внутренним датчиком температуры)
и подсоединить его в разрыв фазы идущей на двигатель насоса. Тогда температура в комнате будет поддерживаться автоматически которую поставите на регуляторе.
Но питание насоса надо брать с автоматики, чтобы он не включался при низкой температуре котла, во избежании конденсата в котле.
Ka$perskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:24   #25
MeGaHoT
Активный пользователь
 
Аватар для MeGaHoT
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MeGaHoT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ka$perskiy Посмотреть сообщение
Если отключают насос по причине что очень жарко, то можно взять обычный регулятор от тёплых полов (с внутренним датчиком температуры)
и подсоединить его в разрыв фазы идущей на двигатель насоса. Тогда температура в комнате будет поддерживаться автоматически которую поставите на регуляторе.
Но питание насоса надо брать с автоматики, чтобы он не включался при низкой температуре котла, во избежании конденсата в котле.
Донесите еще раз, пожалуйста, свою мыслю. Как так? жарко и насос выключили? И что будет с работающим котлом? И о каком конденсате в котле идет речь, я что-то совсем не пойму?
MeGaHoT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:25   #26
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

У чугунных котлов есть логика работы, по которой автоматика не включит насосы пока температура теплоносителя не поднимется выше 40 градусов.
Сделано это для того, чтобы в котле было меньше конденсата при прогреве котла.
Выключится насос контура на эту комнату где стоит регулятор.
А что будет с котлом когда насос отключают в ручную?
Ka$perskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:27   #27
MeGaHoT
Активный пользователь
 
Аватар для MeGaHoT
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MeGaHoT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ka$perskiy Посмотреть сообщение
Сделано это для того, чтобы в котле было меньше конденсата при прогреве котла.
Это где вы такое прочитали или услышали? Конденсат понимаю, но какое отношение к котлу не пойму.

По поводу отключения насоса вручную:
Если работает насос не чего не будет, остынет теплоноситель и дом/ квартира.
Вы возможно имеете ввиду автоматический котел с системой поддержания горения, факела и тд? Вроде мы их не рассматриваем, всё упростили и так.
О конденсате, он образуется в дымоходе как правило при высоком КПД котла и низкой температуре выходных газов, плохом утеплении дымохода и ещё ряда факторов - вы это имеете ввиду?
MeGaHoT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:31   #28
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

Я имею в виду пуск холодного котла.
А зачинщик темы писал что у него два контура.
Контур бассейна будет продолжать работать.
Ka$perskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:33   #29
Карась
Читатель
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 05.10.2015
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карась на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо всем за предоставленную информацию. Значит мне нужен термостат
У меня газовый котёл, трубы, 500 литров воды в системе.
Разжигаем котёл ждём когда температура котла поднимется до 60 °С включаем циркуляционный насос, ожидаем когда все трубы станут горячими и выключаем циркуляционный насос, ждём когда трубы начинают остывать снова включаем циркуляционный насос и этот процесс повторяется снова и снова.
Карась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2016, 12:34   #30
MeGaHoT
Активный пользователь
 
Аватар для MeGaHoT
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
MeGaHoT на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
ждём когда трубы начинают остывать снова включаем циркуляционный насос и этот процесс повторяется снова и снова.
Не надо ждать пока остынет, пусть работает. Объясните причину по которой вы его выключаете? Хотите экономить эл.энергию или ресурс или он у вас шумит и мешает спать?
MeGaHoT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics