Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Циркуляция в загородном доме

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2017, 10:35   #1
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию Возможно ли управление циркуляционными насосами двумя котлами

День добрый! У меня следующая: есть газовый котел Proterm, к нему подключены все циркуляционные насосы (насос для котла,и насосы для контуров). недавно прикупил еще электрический котел, в качестве резервного источника (на случай поломки газового, аварии или еще чего). У электрического котла есть свой выход на управление насосом. Планировал, что это должно работать так: ломается газовый котел - и по температуре теплоносителя включается электрический. Вопрос в следующем: Как подключить насосы так, чтоб при выключении газового котла - включались насосы от включения электрического котла? Ведь сейчас при выключении газового котла он выключает насосы.
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:38   #2
Гриша
Слушатель
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Гриша на пути к лучшему
По умолчанию

Необходимо поставить гидрострелку, на газовый котел цеплять всего один главный циркуляционный насос - загрузки гидрострелки, Электрический котел также с одним своим циркуляционным насосом - загрузки гидрострелки ..
Все остальные насосы работают сами по себе ..

Надо еще продумать как быть с бойлером горячего водоснабжения, какая мощность электрического котла? Потянет он бойлер греть? Скорее всего нет .. Значит насос бойлера надо подцепить к газовому котлу ..

Есть специальные гидрострелки для подключения двух котлов
Гриша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:41   #3
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

Гидрострелка у меня уже давно установлена

На газовом котле оставить главный насос, тоже не получится, так как электрический котел без своего циркуляционного насоса.

"Все остальные насосы работают сами по себе .." ну по хорошему, то они должны быть запитаны от котла (в целях экономии электроэнергии и тд) да и по идее если насосы контуров будут постоянно работать, мне кажется система будет не очень корректно работать, так как в доме стоит комнатный термостат, который отключает котел по достижению в помещении необходимой температуры

Мощность электокотла 9.5 кВт, бойлер на 150 литров - Этого котла не хватит на нагрев бойлера?

Циркуляционный насос бойлера тоже подключен на котел

Смысл того, что я хочу сделать, дабы эта система работала в авто режиме, то есть, когда отключается газовый котел,(а как следствие и все насосы отключаются) - Включается электрический котел и дает команду на включение этих насосов-вот как это можно сделать?
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:45   #4
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

то есть, вы хотите сказать, что можно все циркуляционные насосы можно отсоединить от управления газовым котлом и чтоб они работали на постоянке? Это не как не скажется на всю систему? А для чего тогда подключают насосы к управлению котла?

А почему не хватит электро котла на нагрев бойлера?
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:50   #5
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

С бойлером все ясно, спасибо за пояснения, а что о насосах можно сказать?
Котел на 35 кВт поставил не из за того, что большие теплопотери, просто дом 200 м2 и баня около 50 м2
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:52   #6
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

А как же быть с циркуляционным насосом бойлерного контура, он тоже пусть постоянно работает?

Подскажите еще, кроме перерасхода электричества, постоянная работа насосов может как то сказаться еще на что либо? И если можно, то сколько составляет этот перерасход?
Во сколько обойдется такой шкаф автоматики такой?
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:53   #7
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

Котел настроен на приоритет нагрева ГВС, то есть котел при нагреве бойлера отключает котловой насос и включает насос бойлерного контура, а если все это на постоянке будет работать, то тогда непонятно, что будет? Получается в бойлер постоянно будет поступать горячий теплоноситель, даже тогда, когда этого не требуется?
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:55   #8
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

Зимой на отопление необходимо примерно 26 кВт.
Так и не понятно получается как быть с насосами бойлерного и основного контура-как их запитывать?
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 10:59   #9
СЦН
Читатель
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
СЦН на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SoloLiFt Посмотреть сообщение
Я бы, на вашем месте, оставил их на котле газовом, электрокотел 9 кВт только на экстренный случай, чтобы не разморозить систему.
Это будет самым простым и самый разумное и правильным решением!
Но! Если очень хочется, то надо городить шкаф автоматики. В этот шкаф надо установить термореле, которое будет запускать пускатель котла и одновременно пускатели с перекидными контактами на насосы. Когда работает газовый котел, на катушки пускателей напряжение не подается. Как температура снизилась, термореле подало напряжение на пускатель электрокотола, и на пускатели насосов. Пускатели насосов подтянутся и будут брать напряжение с электрокотла. и отключить питание газового котла.
СЦН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 11:04   #10
Павло
Читатель
 
Регистрация: 30.05.2016
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Павло на пути к лучшему
По умолчанию

Большое спасибо за Ваши советы, я тоже уже склоняюсь к такому решению-это получается вполне разумно, так как по идее основная задача электрокотла не дать системе замерзнуть, а городить сейчас автоматику ради сомнительного нагрева воды в бойлере не хочется),да и непонятно еще как все это работать с ней будет, да и в какие финансы это выльется непонятно-чем проще, тем спокойней)

СЦН Спасибо! На всякий случай) в какую сумму может это обойтись материалы и работа (все это соединить, установить)?
Павло вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics