Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Циркуляция в загородном доме

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2015, 09:39   #1
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию циркуляционный насос работает постоянно

Почему так?
Ka$perskiy вне форума  
Старый 18.09.2015, 09:44   #2
Mehanic
Читатель
 
Аватар для Mehanic
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mehanic на пути к лучшему
По умолчанию

для чего нужна и чем обоснована необходимость постоянной работы?
Mehanic вне форума  
Старый 18.09.2015, 09:45   #3
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

В смысле? Встроенный в котёл циркуляционный насос в режиме «Отопление» работает постоянно. Котёл Hermann Supermicra.
Или уже остывшую в батареях воду не надо заменять на новую? Система-то с принудительной циркуляцией…
Ka$perskiy вне форума  
Старый 18.09.2015, 09:47   #4
Mehanic
Читатель
 
Аватар для Mehanic
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mehanic на пути к лучшему
По умолчанию

странный алгоритм работы у этого котла, раньше о таком никогда не слышал. вернее, встречал в самодельных отопительных системах...
чаще приходится "привязывать" дополнительные насосы к работе в одной связке с котлом насоса - "отключился _насос_котла -> отключился_дополнительный насос"...
Mehanic вне форума  
Старый 18.09.2015, 09:48   #5
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

а там система отопления именно что самодельная. весь сарай самодельный. в худшем смысле.
а чем алгоритм не нравится? повторю: как происходит замещение теплоносителя в системе отопления при отключении насоса? как котёл узнает, что пора включаться? никакой автоматики, кроме той, что в самом котле — нет.
Ka$perskiy вне форума  
Старый 18.09.2015, 09:59   #6
Mehanic
Читатель
 
Аватар для Mehanic
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mehanic на пути к лучшему
По умолчанию

по температуре обратки. любой современный котел имеет соответствующие настройки.

небольшой личный опыт:
около 8 лет назад монтировал со на основе теплового насоса (тн) кавитационного типа. автоматика присутствовала у него: при достижении заданной температуры сам тепловой насос (15 квт) отключался, но циркуляционный насос (почему-то) продолжал работать постоянно, гоняя воду по теплым полам. я переключил циркуляционный насос на параллельную работу с тепловым насосом. как результат: тепловой насос стал включаться (потреблять электроэнергию) в три раза реже. при сохранении того же теплового режима в помещении
Mehanic вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:05   #7
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mehanic Посмотреть сообщение
по температуре обратки
правильно, а как он эту температуру узнает, если циркуляции нет?

Цитата:
Сообщение от mehanic Посмотреть сообщение
как результат: тепловой насос стал включаться (потреблять электроэнергию) в три раза реже
но не стал же он при этом пожирать в три раза меньше электроэнергии.
Ka$perskiy вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:09   #8
Ka$perskiy
Слушатель
 
Аватар для Ka$perskiy
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ka$perskiy на пути к лучшему
По умолчанию

дык, термостата у нас нет. как и эталонного помещения. учитывая «качество» постройки системы отопления в частности и всего сарая в целом, пусть лучше насос маслает круглосуточно, чем трубы обратки в стене поперемерзают.
Ka$perskiy вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:10   #9
Ykropp
Читатель
 
Аватар для Ykropp
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ykropp на пути к лучшему
По умолчанию

можно ли сделать так чтоб насос тп и насос котла одновременно вкл\выкл, чтобы не гонять постоянно насос тп? а то электроэнергия нынче дорогая, а насос тп потребляет 130 вт на 3 скорости, а это 90квт\ч в месяц.
Ykropp вне форума  
Старый 18.09.2015, 10:10   #10
Patriot
Активный пользователь
 
Аватар для Patriot
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Patriot на пути к лучшему
По умолчанию

насос т.п должен работать постоянно.
Patriot вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics