Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Автоматика к насосам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2016, 09:05   #1
Вано
Слушатель
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 13
Вано на пути к лучшему
По умолчанию Шкаф управления насосами — что это такое и когда его нужно устанавливать?

У меня на даче есть два насоса , они работают попеременно (то есть то я включаю один насос , потом другой) и как то ко мне заехал товарищ и увидел мои манипуляции (бегаю я между двумя насосами) и сказал поставь шкаф управления и не бегай. Вот теперь я и думаю, что это и возможно ли это установить своими руками?
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 09:23   #2
Халдей
Слушатель
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 19
Халдей на пути к лучшему
По умолчанию

С помощью шкафа управления можно автоматизировать процесс водоснабжения, особенно есть смысл ставить такой шкаф если насосов 2 или более. Основным назначение таких шкафов является управление электрическими двигателями насосов любого вида:скважинных, поверхностных дренажных.
Установив такой шкаф (щит управления) работу всего оборудования будет контролировать электронная начинка, а вы в это время можете наслаждаться спокойствием )))). Благодаря шкафу управления будет обеспечен и плавный пуск электро двигателя и регулирование частотного преобразователя, такие параметры как уровень воды, давление в системе тоже будут находиться под наблюдением.
Халдей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 09:33   #3
Вано
Слушатель
 
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 13
Вано на пути к лучшему
По умолчанию

Так все таки, какие преимущества мне даст этот шкаф, прочитав что вы описали выше это довольно таки затратно!
Вано вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 09:45   #4
Халдей
Слушатель
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 19
Халдей на пути к лучшему
По умолчанию

В вашем случае при работе с двумя насосами вы получите такие преимущества:
1.у вас появиться возможность не бегая в ручную из шкафа управления блокировать работу одного насоса и запуск другого.
2.в аварийной ситуации одного насоса щит управления подключит автоматически второй насос.
3.увеличит срок службы насосов, регулируя их попеременную работу.
4.получать информацию по каждому из работающих насосов.
Халдей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 09:50   #5
Халдей
Слушатель
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 19
Халдей на пути к лучшему
По умолчанию

Насчет установки своими руками, я бы конечно лучше пригласил специалистов, все таки это электронно-атоматическое устройство и учитывая, что Вы задались вопросом , что это? То обязательно пригласите специалистов которые вам все просчитают и установят.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шкаф управления.jpg
Просмотров: 244
Размер:	104.6 Кб
ID:	47  

Последний раз редактировалось Халдей; 22.03.2016 в 10:17.
Халдей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:24   #6
andreyka
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 743
andreyka на пути к лучшему
По умолчанию

Шкафы управления разрабатываются Киевским Нии Прикладной Электроники.Там же можно получить и консультацию.
andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 13:29   #7
vovavova
Знаток
 
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 375
vovavova на пути к лучшему
По умолчанию

А поделитесь контактами,что бы не рыть интернет,если можно.
vovavova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 14:07   #8
andreyka
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 743
andreyka на пути к лучшему
По умолчанию

Ну Вы,товарищ,даете.Вы же уже в интернете.
andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 11:52   #9
vovavova
Знаток
 
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 375
vovavova на пути к лучшему
По умолчанию

Нашел я и контакты и получил абсолютно бесплатную консультацию.Да,вещь не дешевая,хоть и интересная.
vovavova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 16:57   #10
andreyka
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 743
andreyka на пути к лучшему
По умолчанию

С одним насосом можно обойтись и без шкафа,а вот если это система из нескольких насосов-без шкафа никак.
andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics