Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Гидроаккумуляторы в системе водоснабжениия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 12:20   #1
ТягачеV
Читатель
 
Аватар для ТягачеV
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ТягачеV на пути к лучшему
По умолчанию Настройка гидроаккумулятора

Есть гидроаккумулятор на 150 литров, на верху него два нипеля, в один ввернут манометр, без воды он показывает избыточное давление 1 атм, при давлении воды при стандартной настройке реле давления (2 атм), давление воздуха около 2 атм (1.8 если точно)

Вопрос: мне нужно поднять давление с помощью реле давления до 4 атмосфер (перед фильтрами нужно такое давление, на них оно будет сильно теряться), сколько должно быть давление воздуха в баке?

Мерить его до заполнения водой или после?

P.S. как на таком давлении будет Grunfos SQ работать?
ТягачеV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:22   #2
ТягачеV
Читатель
 
Аватар для ТягачеV
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ТягачеV на пути к лучшему
По умолчанию

SoloLiFt, какая должна быть разница между давлением вкл и выкл в случае когда перед очистными системами оно должно быть 4 атм?
ТягачеV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:26   #3
Иван
Активный пользователь
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Иван на пути к лучшему
По умолчанию

Если из ниппеля, куда закачивается воздух, вышло 1-1,5 литра воды, о чём это говорит? Может груше пришел конец?
Скиньте кто-нибудь устройство гидроаккумулятора.
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:32   #4
Sadovod
Активный пользователь
 
Аватар для Sadovod
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Sadovod на пути к лучшему
По умолчанию

Если у вас гидробак такой большой, то есть небольшая вероятность того, что верхний штуцер в пол-дюйма, на который обычно накручивают воздухоотводчик или пробку, плохо прикручен к корпусу ГА гайкой. Из-за чего создалась возможность просачивания воды из груши в металлический корпус бака, в котором находится воздух. Попробуйте для начала подтянуть гайку. Конструктив там такой: в верхней части груши отверстие приблизительно 1/2 дюйма, в которое вставлен штуцер в нижней части которого фланец диаметром приблизительно 7-10 см. Фланец остаётся внутри груши, сверху на грушу накладывается дополнительная резиновая прокладка, всё это вместе запихиваем в бак, проталкиваем штуцер в отверстие металлического корпуса и сверху затягиваем гайкой. Так вот если эта гайка хоть чуть чуть раскрутилась, то есть возможность попадания воды в корпус, ну и естественно сверху ГА тоже будут следы водички.
Sadovod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:33   #5
Mehanic
Читатель
 
Аватар для Mehanic
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mehanic на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Скиньте кто-нибудь устройство гидроаккумулятора.
Устройство бака можно и здесь просмотреть
Mehanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:34   #6
Иван
Активный пользователь
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Иван на пути к лучшему
По умолчанию

Да, ГБ, как на рисунке с грушей, сверху клапан, через шаровой кран, который я давно закрыл. Сразу скажу почему закрыл. Один раз из такого клапана на бойлере весь антифриз вышел, попала соринка и пластинка внутри клапана не отошла, правда там я потом поменял на другой клапан, с золотником как на машине.
Попробую аккуратно подтянуть для начала. А вообще какое давление должно быть в ГА без воды, 1 или 1,5 атм.?
И такой вопрос. Самому можно поменять грушу? Не хочется привязываться к спецам их как ждёшь, то до ночи или говорят завтра. Я так понимаю, что груша вытаскивается и вставляется через низ, там отверстие больше.
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:35   #7
Mehanic
Читатель
 
Аватар для Mehanic
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Mehanic на пути к лучшему
По умолчанию

Давление в пустом гидроаккумуляторе должно быть на 10% меньше давления включения реле давления - это аксиома!
Поменять резиновую мембрану в гидроаккумуляторе можно самостоятельно. Откручиваете фланец, извлекаете мембрану. Установка новой мембраны происходит в обратном порядке.
Mehanic вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Иван (22.12.2016)
Старый 22.12.2016, 12:37   #8
Иван
Активный пользователь
 
Аватар для Иван
 
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Иван на пути к лучшему
По умолчанию

У меня 2 нипеля . Один для закачки воздуха , другой клапан стоит для стравливания воздуха . Здесь немного не понятно , они оба работают в пространстве между грушой и баком или тот который для стравливания воздуха установлен внутрь груши ? То есть груша сверху имеет ещё одно отверстие для установки этого самого клапана .

Сложного на самом деле ничего нет , только вот такой вопросик , герметик надо использовать при сборке или нет ?
А я ещё раз скажу спасибо !

Мда , надо было сразу прочитать Вашу ссылочку по устройству ГА , похоже , что груша идёт как раз с этим штуцером для стравливания .
Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:37   #9
ТягачеV
Читатель
 
Аватар для ТягачеV
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ТягачеV на пути к лучшему
По умолчанию

Может ли быть в мембранном гидробаке два штуцера, один для подкачке, а второй для чего?
ТягачеV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2016, 12:39   #10
ТягачеV
Читатель
 
Аватар для ТягачеV
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ТягачеV на пути к лучшему
По умолчанию

Как здесь узнать груша тут или мембрана?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 128766-3220275-5d75c6d9d544.jpg
Просмотров: 49
Размер:	47.8 Кб
ID:	65   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 128766-3220275-330ba85f1536.jpg
Просмотров: 92
Размер:	38.3 Кб
ID:	66  
ТягачеV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics