Вернуться   Форум Nasos-online > Форум насосного портала > Советы по ремонту насосов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 10:19   #1
bottan
Слушатель
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bottan на пути к лучшему
По умолчанию Что такое "сухой ход"?

Мне сказали , что у меня вышел насос из строя из-за сухого хода!
bottan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:02   #2
Starik
Читатель
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Starik на пути к лучшему
По умолчанию

"Сухой ход" - работа насоса без воды или с недостаточным количеством воды в насосной камере. К сухому ходу относится и работа насоса при длительном отсутствии протока воды в системе водоснабжения . Причин для этого есть много .
Starik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 13:40   #3
Painkiller
Слушатель
 
Аватар для Painkiller
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Painkiller на пути к лучшему
По умолчанию

А как может произойти такое, что насос будет работать без воды, если его не отключать от точки забора воды?

Если допустить например что это станция и она качает воду из скважины. Врядле скважина может пересохнуть.
Painkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 15:59   #4
вечно синий ДОКА
Местный
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
вечно синий ДОКА на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Painkiller Посмотреть сообщение
А как может произойти такое, что насос будет работать без воды, если его не отключать от точки забора воды?

Если допустить например что это станция и она качает воду из скважины. Врядле скважина может пересохнуть.
Пересохнуть нет конечно, но уровень воды может упасть.
вечно синий ДОКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 16:13   #5
Painkiller
Слушатель
 
Аватар для Painkiller
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Painkiller на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от вечно синий ДОКА Посмотреть сообщение
, но уровень воды может упасть.
Ну да, станция не глубоко воду всасывает. А если например глубинный насос, метрах в 15 под водой находится, то и этот уровень тоже может высохнуть?
Painkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 21:17   #6
Slavon-Slavik
Активный пользователь
 
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Slavon-Slavik на пути к лучшему
По умолчанию

Может, а может разрыв водяного столба быть!
Slavon-Slavik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 07:38   #7
andreyka
Гуру
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
andreyka на пути к лучшему
По умолчанию

Разрыв водяного столба может быть только у всасывающего насоса.А сухой ход тем и опасен,что нет протока воды через работающий насос,а именно эта вода обеспечивает охлаждение двигателя,и иногда смазку(у водозаполненных).Нет воды-капец насосу(если он в это время был включен).
andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 09:45   #8
Painkiller
Слушатель
 
Аватар для Painkiller
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Painkiller на пути к лучшему
По умолчанию

Как можно насос обезопасить от "сухого хода"? Если это вообще возможно
Painkiller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 11:27   #9
service
Активный пользователь
 
Регистрация: 03.11.2015
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
service на пути к лучшему
По умолчанию

поставить поплавковый выключатель, реле протока, датчик сухого хода.
service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 09:20   #10
Painkiller
Слушатель
 
Аватар для Painkiller
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Painkiller на пути к лучшему
По умолчанию

ну насколько я понимаю, если уже стоит скважинный насос, то к нему никак не привинтиш поплавок
Painkiller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +2.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
//Analytics